2019-07-11T16:13:05+03:00

Путин: Россия никогда не отказывалась от расширения Нормандского формата

Российский лидер прокомментировал предложение Зеленского обсудить украинский кризис с лидерами Великобритании, США, ФРГ и Франции
Поделиться:
Комментарии: comments17
Путин: Россия никогда не отказывалась от расширения Нормандского форматаПутин: Россия никогда не отказывалась от расширения Нормандского форматаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Москва никогда не отказывалась от переговоров по Украине, но говорить о новой встрече можно будет говорить только после окончательного формирования правительства Украины и выборов в парламент незалежной. Соответствующие заявление сделал президент России Владимир Путин

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата», - сказал российский лидер, комментируя предложение президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры в присутствии лидеров Великобритании, США, ФРГ и Франции.

Однако Путин отметил, что нормандский формат и встреча на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены. «Это очевидная вещь», - подчеркнул он.

«Более или менее о чем-то можно будет говорить после окончательного формирования нового правительства Украины и проведения выборов в парламент страны», - сказал российский президент, добавив, что не знает, как на предложение лидера незалежной отреагируют другие участники.

Напомним, 7 июля, Зеленский на своей странице в фейсбуке предложил Путину встретиться на нейтральной территории в Минске обсудить «чей Крым, кого там нет на Донбассе» в компании с президентом США Дональдом Трампом, премьером Великобритании Терезой Мэй, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение главы незалежной имеет право на существование, однако существуют действующие форматы урегулирования украинского кризиса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных