2019-07-12T07:11:25+03:00

В США задумались о санкциях против Китая из-за импорта иранской нефти

По данным американской администрации, КНР в июне приобрела более миллиона баррелей «запретной» нефти из Ирана
Поделиться:
Комментарии: comments4
Администрация США склоняется к возможности ввести санкции против Китая из-за импорта иранской нефтиАдминистрация США склоняется к возможности ввести санкции против Китая из-за импорта иранской нефтиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В администрации Соединенных Штатов не исключают возможности ввести санкции против Китая в качестве «наказания» за импорт иранской нефти: по данным американских чиновников, в июне КНР приобрела более миллиона баррелей «черного золота» из Ирана, что в Белом доме расценили как нарушение американских нефтяных санкций против Тегерана.

Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщает издание Politico. По данным его собеседников, на введении ограничений в отношении китайских компаний, несмотря на «строгие предупреждения» Вашингтона покупающих иранскую нефть, настаивают «ястребы» в американской администрации.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Минфин США предупредил Германию, Британию и Францию, чтобы даже не пытались торговать с Ираном, пригрозив Европе санкциями. До этого госсекретарь Майк Помпео объявил, что Штаты решили полностью отказаться от исключений по «нефтяным» антииранским санкциям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных