2019-07-15T00:56:26+03:00

Берлин, Париж и Лондон призвали Тегеран выполнять СВПД в полном объеме

Страны просят содействовать деэскалации ситуации в регионе и намерены продолжать поиск путей для диалога
Поделиться:
Комментарии: comments6
Иран продолжает увеличивать обогащение уранаИран продолжает увеличивать обогащение уранаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Германия, Франция и Великобритания призывают Иран в полном объеме выполнять Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Об этом говорится в совместном заявлении стран, опубликованном правительством ФРГ.

"Сегодня мы обеспокоены рисками, что СВПД, оказавшись под давлением из-за санкций США, а также из-за решения Ирана не выполнять несколько центральных пунктов соглашения, продолжит разрушаться", - говорится в коммюнике.

Страны просят содействовать деэскалации ситуации в регионе и заверили, что продолжат искать пути для диалога, которые предусматриваются соглашением. Берлин, Париж и Лондон подчеркивают, что все стороны должны "понимать возможные последствия своих действий", передает ТАСС.

"Мы убеждены, что сейчас самое время для ответственных действий и поиска пути к окончанию эскалации и началу диалога", - отмечается в сообщении.

Как писал сайт kp.ru, 10 июля Тегеран сообщил, что готов начать обогащение урана до 20%,если участники СВПД не начнут выполнять условия соглашения. Напомним, президент Исламской республики Хасан Роухани заявил, что с 7 июля Тегеран станет обогащать уран выше 3,67%, если участники СВПД не станут соблюдать договоренностей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных