2019-07-15T10:53:31+03:00

Голикова поручила Минздраву упростить выписку наркотических препаратов на дому

Ведомство должно будет направить в субъекты разъяснения по порядку перевозки лекарств, содержащих психотропные вещества, в медицинские и аптечные организации
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Голикова поручила Минздраву упростить выписку наркотических препаратов на дому Фото:Александр Шалгин/пресс-служба ГосдумыГоликова поручила Минздраву упростить выписку наркотических препаратов на дому Фото:Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы
Изменить размер текста:

Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила Минздраву упростить выписку наркотических и психотропных лекарств на дому.

Также ведомство должно будет направить в субъекты разъяснения по порядку перевозки лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, в медицинские и аптечные организации.

Более того министерство должно привести методические рекомендации по определению потребности в наркотических средствах и психотропных веществах в соответствие с приказом ведомства от 25 июня. По нему потребность в лекарственных препаратах должна рассчитываться не от количества коек, а от реальных пациентов, сообщает "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Росздравнадзор сообщил о нарушениях прав граждан на льготные лекарства. Сотрудники ведомства выявили грубые нарушения во время проверок в регионах страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных