Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Политика15 июля 2019 18:20

"Нет конвенций, которые считали бы это нормальным": Мария Захарова оценила слова Турчинова о возможном уничтожении Крымского моста

Официальный представитель российского МИДа считает, что такие заявления нужно рассматривать с точки зрения Европы, куда так стремиться Украина
Григорий ЛЕОРДА
Григорий ЛЕОРДА
Мария Захарова стала гостем программы "Простыми словами".

Мария Захарова стала гостем программы "Простыми словами".

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В понедельник, 15 июня, в эфире Радио «Комсомольская правда» выступает официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Дипломат пришла на программу Андрея и Юлии Норкиных "Простыми словами".

Ведущие попросили гостя прокомментировать суд над журналистом Кириллом Вышинским и заявления украинского политика и экс-главы СНБО Александра Турчинова, о том, что Крымский мост может быть уничтожен в течение нескольких минут армией Незалежной.

"Все заявления подобного рода, от государственных деятелей, нужно квалифицировать с точки зрения того самого европейского правового поля, с которым ассоциируется Украина. Не с российской [стороны] это нужно все оценивать. Это расставит все точки над "i". Нет таких ни конвенций, ни договоров, в рамках Европейского союза, ни в рамках Совета европы в рамках которых эти заявления казались бы нормальными", - заявила Захарова.

СЛУШАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ

Мария Захарова: Если мы не будем отвечать, со временем окажется, что это Россия на протяжении столетий нападала на Францию и Германию

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова в эфире Радио «Комсомольская правда» о том, когда Россия помирится с Украиной, какая судьба ждет Кирилла Вышинского и почему Киеву не нужны задержанные моряки (подробнее)

Мария Захарова: После событий июня-июля 2019 года Грузия потеряла саму себя

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала о том, что мешает Украине и Грузии дружить с Россией, европейских ценностях и мигрантах (подробнее)