2019-07-16T14:08:32+03:00

Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи

Воспрепятствование деятельности медработников, повлекшее смерть или вред здоровью пациента будет предусматривать уголовную ответственность
Поделиться:
Комментарии: comments10
Госдума приняла закон о наказании за непропуск скорой помощиГосдума приняла закон о наказании за непропуск скорой помощиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла пакет законопроектов об ужесточении наказания за препятствование деятельности медицинских сотрудников.

Так, штраф за непропуск машины скорой помощи будет увеличен с 500 рублей до 3-5 тысяч. Кроме того, возможно лишение водителя прав на управление транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.

Воспрепятствование деятельности врачей методами, не содержащими уголовного состава, будет караться штрафом в размере от 4 до 5 тысяч рублей. А вот действия, повлекшие нанесение тяжкого вреда здоровью пациента или его смерть, предусматривают уже уголовную ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет.

"При подготовке ко второму чтению законопроект прошел всестороннее обсуждение с медицинским сообществом, экспертами. Мы вышли на проработанное решение", - приводятся слова председателя Госдумы Вячеслава Володина на сайте нижней палаты парламента.

Сайт kp.ru ранее писал о том, как правильно уступать дорогу каретам скорой помощи и пожарным машинам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных