2019-07-17T11:08:37+03:00

Россияне рассказали, как копят на старость

Чаще всего будущие пенсионеры рассчитывают на денежные вклады и инвестиции в недвижимость
Поделиться:
Комментарии: comments43
Россияне рассказали о способах накопить на обеспеченную старостьРоссияне рассказали о способах накопить на обеспеченную старостьФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Банковские депозиты, проценты со вкладов и вложения в недвижимость россияне рассматривают в качестве главных дополнительных источников дохода после выхода на пенсию – об этом свидетельствует результаты проведенного ВЦИОМ исследования.

Согласно результатам проведенного социологами опроса, чуть меньше четверти граждан России (23%) в старости планируют пользоваться накопленными на банковском депозите средствами, причем большинство предпочитает российский рубль иностранной валюте. Чуть меньше опрошенных (21%) рассказали, что сбережения на спокойную старость делают исключительно наличными деньгами.

«И в топ-3 планируемых инструментов вошли инвестиции в недвижимость. Это отметили 18% опрошенных как интересный для себя инструмент» - сообщил "Интерфаксу" директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.

Говоря об общей информированности населения о различных инструментах дополнительного дохода, россияне, прежде всего, вспоминают о вкладах и депозитах. А вот о возможности инвестиций сбережений в золото и драгоценные металлы знает меньший процент россиян - 20%, наименьшее количество граждан, около 8%, планируют его использовать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных