2019-07-17T05:52:02+03:00

Помощница Трампа попыталась объяснить смысл его «расистских высказываний»

При этом Келлиэнн Конуэй, по мнению журналистов, только подтвердила обвинения в адрес президента США
Поделиться:
Комментарии: comments3
Советница американского президента Дональда Трампа Келлиэнн КонуэйСоветница американского президента Дональда Трампа Келлиэнн КонуэйФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Помощница президента США Келлиэнн Конуэй попыталась объяснить журналистам в Белом доме смысл «расистских высказываний» Дональда Трампа, который на днях предложил женщинам-законодателям из прогрессивного крыла Демократической партии «уехать обратно» в страны своего происхождения.

Отвечая на вопрос американского репортера Эндрю Файнберга, какие именно страны имел в виду ее шеф, Конуэй поинтересовалась, откуда родом он сам. Когда корреспондент сказал, что это не имеет никакого отношения к теме, советница Трампа заявила, что «очень даже имеет» и рассказала, что ее собственные предки в свое время приехали в Соединенные Штаты из Италии и Ирландии. Причем эти слова Келлиэнн Конуэй принялись критиковать во всех американских СМИ, поэтому ей пришлось оправдываться в Twitter.

«Я не хотела проявлять никакого неуважения. Мы все изначально откуда-то. Я ответила вопросом на вопрос и сама добровольно рассказала о своей национальности: итальянка и ирландка. Как и многие, я горжусь своей национальностью, люблю США и благодарю бога за то, что я американка», - цитирует запись на ее странице ТАСС.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, в воскресенье Трамп предложил родившимся не в США дамам-демократкам «поехать обратно» и наладить жизнь в родных странах вместо того, чтобы «громко и злобно» говорить о том, как американцы должны управлять своим правительством. Кого именно он имеет в виду, глава Белого дома уточнять не стал, поэтому обиделись все.

Позже Палата представителей конгресса приняла резолюцию, осуждающую высказывания президента США, которые многие сочли «расистскими».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных