2019-07-18T10:41:42+03:00

Лидер демократов Сената счел угрозой "старящее" людей приложение FaceApp

Чака Шумера беспокоит тот факт, что популярная программа была создана российской компанией
Поделиться:
Комментарии: comments10
Павел Прилучный после использования российского приложения стал похож на Арнольда ШварценеггераПавел Прилучный после использования российского приложения стал похож на Арнольда ШварценеггераФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер увидел угрозу национальной безопасности в новом российском приложении для мобильных устройств FaceApp, которое "старит" людей на фотографиях.

В руководство Федеральной службы безопасности и Федеральной торговой комиссии Соединенных Штатов было направлено письмо с просьбой изучить возможные последствия использования данной программы американскими пользователями и принять необходимые меры.

"ФБР и ФТК должны оценить угрозу национальной безопасности и конфиденциальности, поскольку миллионы американцев использовали это приложение, принадлежащее российской компании (Wireless Lab)", - написал Шумер у себя на странице в Twitter.

Он выразил беспокойство тем фактом, что пользователи приложения предоставляют разработчикам полный и безотзывный доступ к своим фотографиям и другим личным данным, поскольку эта информация якобы попадает в распоряжение "враждебной зарубежной державы".

Тем временем, российские пользователи продолжают участвовать в новомодном флешмобе. Обработанные в FaceApp фотографии буквально заполонили все социальные сети. Сайт kp.ru писал, что даже звезды эстрады и шоу-бизнеса активно перевоплощаются в стариков. Так, например, режиссер Гоша Куценко, постарев на пару десятков лет, стал похож на Фредди Крюгера, а Павел Прилучный - на Арнольда Шварценеггера.

Флешмоб «постаревших» звезд: соцсети покорило приложение FaceApp.Собчак стала двойником Хиллари Клинтон, а Куценко — Фредди Крюгера

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных