2019-07-18T12:27:24+03:00

Лавров: в отношениях Москвы и Берлина наблюдается положительная динамика

По словам главы МИД РФ, в Европе видят, что давление на Россию бесперспективно
Поделиться:
Комментарии: comments3
Лавров: в отношениях Москвы и Берлина наблюдается положительная динамикаЛавров: в отношениях Москвы и Берлина наблюдается положительная динамикаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В связи с осознанием бесперспективности политического и экономического давления на Россию в отношениях Москвы и Берлина наблюдается положительная динамика. Соответствующие заявление сделал глава российского МИД Сергей Лавров, отметив, что улучшение взаимоотношений зависит от усилий с обеих сторон, а выгода для продолжения этого процесса взаимна.

«Начавшееся осознание бесперспективности политического и экономического давления на Россию уже дает эффект, «жизнь берет свое». Поэтому в российско-германских отношениях наблюдается положительная динамика», - сказал министр в интервью Rheinische Post.

Лавров добавил, что Берлин и Москва продолжают сотрудничать в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и научно-образовательной сферах. Дипломат подчеркнул важную роль этих двухсторонних контактов.

Напомним, накануне, президент России Владимир Путин в телефонном разговоре тепло поздравил канцлера Германии Ангелу Меркель с юбилеем. Российский лидер отметил, что будет рад продолжению диалога и совместной работы между сторонами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных