2019-07-19T03:22:32+03:00

В Китае посмеялись над украинской «рыбацкой лодкой» на морских учениях с США

Так в китайских СМИ назвали гордость флота Незалежной – бронированный артиллерийский катер [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Совместные с США учения Sea Breeze – 2019 в Черном море. Фото: Facebook / Военно-морских сил ВС УкраиныСовместные с США учения Sea Breeze – 2019 в Черном море. Фото: Facebook / Военно-морских сил ВС Украины
Изменить размер текста:

Оказывается, в Китае внимательно следят за тем, что происходит на Украине, в частности, внимание китайских журналистов привлекли проходившие в акватории Черного моря военно-морские учения Sea Breeze – 2019 с участием кораблей и авиации стран НАТО (в частности, Соединенных Штатов, Великобритании и Канады), а также Украины, Грузии и Молдавии.

Издание Sohu опубликовало фотографии с этих маневров, где американский эсминец запечатлен рядом с украинским бронированным артиллерийским катером, обозвав его «рыбацкой лодкой». Разумеется, катер просто теряется на фоне корабля ВМС США, и авторы статьи сочли такое сравнение «забавным»: И этим Киев «все еще пытается напугать Россию?» – вопрошает он.

Фото: Facebook / Военно-морских сил ВС Украины

Фото: Facebook / Военно-морских сил ВС Украины

«Украина направила на маневры «рыбацкую лодку» от безысходности», – отмечается в материале.

Китайское здание также указывает, что «50-тонная бронированная канонерская лодка типа 58155 стала первым надводным кораблем» Незалежной, созданным со времен «холодной войны».

Ранее сайт kp.ru писал об учениях Sea Breeze – 2019 в Черном море. Как сообщила пресс-служба Военно-морских сил ВС Украины на своей странице в Facebook, от украинского флота в учениях были задействованы фрегат «Гетман Сагайдачный», артиллерийский катер «Прилуки» и малый бронированный артиллерийский катер «Аккерман».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных