2019-07-22T07:35:15+03:00

Пенс: США отправят астронавтов на Луну и там их оставят

Опыт Лунной программы должен помочь отправить человека на Марс
Поделиться:
Комментарии: comments81
Вице-президент США Майк ПенсВице-президент США Майк ПенсФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты планируют в 2024 году отправить своих астронавтов на Луну и "оставить их там" на некоторое время. Такое заявление сделал американский вице-президент Майк Пенс.

"На этот раз, когда мы полетим на Луну, мы не осуществим визит — мы останемся на ней", — сказал он в интервью телеканалу CBS.

Пенс отметил, что Вашингтон на "сто процентов" привержен этой цели. Он уверен , что опыт лунной программы будет полезен в дальнейшем при отправке человека на Марс. Администрация президента США Дональда Трампа полностью поддерживает программу NASA Artemis (Артемида).

"Мы понимаем, что к тому времени, когда мы полетим на Марс (а американцы полетят на Марс!), нам нужно будет разработать новые технологии, новое оборудование и приобрести новый опыт, который мы можем получить лишь на Луне”, - сказал вице-президент.

По его словам, астронавтов доставят туда, оставят погостить на спутнике Земли, а потом заберут их. После успеха этой миссии, через пять лет США отправят экспедицию на Марс. Это одна из причин возрождения лунной программы.

Ранее сайт kp.ru рассказывал, что в рамках программы Artemis NASA готовит испытательный полет тяжелой ракеты Space Launch System (SLS) с новым кораблем Orion вокруг Луны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных