2019-07-23T14:31:37+03:00

В Госдуме выступили против сокращения размеров мест для парковки

Соответствующая инициатива сейчас находится в стадии обсуждения
Поделиться:
Комментарии: comments6
В России могут сократить площадь парковочных местВ России могут сократить площадь парковочных местФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

В Госдуме высказались против сокращения мест для парковки под автомобили. Соответствующая инициатива сейчас находится в стадии утверждения. Если идея найдет поддержку, то парковочные места сократятся с с нынешних 5,3х2,5 метров до 5,3х2 метров, а если парковка размечена под углом к проезжей части – до 5х2,5 метра

Зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков раскритиковал инициативу Росстандарта, отметив, что это приведет к тратам денег и увеличению аварийности.

- На сегодняшний день я как водитель, который каждый день находится за рулем, не замечал слишком больших парковочных мест, которые можно было бы утрамбовать. Далеко не все водители имеют большой опыт, ежегодно 2 миллиона автомобилистов получают права. Дай бог им припарковаться хотя бы на существующей площади! Уменьшение площади приведет к увеличению вмятин, царапин, - сказал ИА «НСН» Лысаков.

Ранее сайт kp.ru писал, что новый стандарт предполагает также уменьшение парковочного места на полметра в ширину и почти на столько же – в длину. По задумке авторов этой инициативы, такое сужение позволит создать новые парковочные места там, где сейчас поставить машину не позволяет ширина проезжей части.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных