Общество

Минпросвещения попросит МЧС разработать требования безопасности к палаточным лагерям

В МЧС отметили, что речь в том числе идет о расстоянии между палатками, о застежках и материалах, из которых они сделаны
Лагерь, как говорят очевидца сгорел буквально за пять минут. ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Лагерь, как говорят очевидца сгорел буквально за пять минут. ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Статс-секретарь - заместитель министра просвещения России Павел Зенькович сообщил, что Министерство просвещения после трагедии в Хабаровском крае, в результате которой погибли четыре ребенка, обратится к Министерству чрезвычайных ситуаций с просьбой разработать нормативы пожарной безопасности в палаточных лагерях.

"Для нас очевидная история - разговаривать с [главой МЧС] Евгением Николаевичем [Зиничевым], чтобы такие нормативы появились", - сказал он на совещании в Хабаровске в среду.

Со своей стороны врио начальника краевого главка МЧС Иван Колонтай на совещании отметил, что в настоящее время требований пожарной безопасности к палаточным лагерям нет. Речь в том числе шла о расстоянии между палатками, о застежках и материалах, из которых они сделаны.

"Эта ситуация требует серьезного разбора», - приводит ТАСС слова Зеньковича. При этом он добавил, что важно разобрать ситуацию, чтобы принять меры не только в регионе, но и по всей России. "Надо посмотреть всю цепочку [проверок лагерей], потому что на первый взгляд вроде бы все было сделано", - отметил он.

Ранее сайт kp.ru писал, что в ночь на 23 июля в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края произошел пожар. Из 26 палаток, которые были в городке, сгорели 20. Всего в лагере находились 189 детей. При пожаре пострадали 12 человек, один ребенок погиб. Позже еще трое детей скончались в реанимации.