Общество

СК: сотрудника МЧС задержали по делу о пожаре в детском лагере

Его подозревают в халатности
Сотрудника МЧС задержали по делу о пожаре в детском лагере

Сотрудника МЧС задержали по делу о пожаре в детском лагере

Фото: Мария ЛЕНЦ

Сотрудник Министерства чрезвычайных ситуаций задержан по делу о пожаре в палаточном лагере под Хабаровском. Как сообщили в среду в пресс-службе Следственного комитета РФ, его подозревают в халатности.

Как отмечается в сообщении сайте ведомства, дело возбуждено в отношении "начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева".

В пресс-службе СК России добавили, что его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса России ("Халатность").

Ранее были задержаны учредитель и директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков, которому принадлежит детско-оздоровительный лагерь «Холдоми» и директор этого лагеря Максим Кузнецов. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

Напомним, как ранее писал сайт kp.ru, на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края в ночь на 23 июля в палаточном лагере произошел пожар. Большая часть палаток сгорела. Всего в лагере находились 189 детей. При пожаре пострадали 12 человек. Жертвами трагедии стали четыре ребенка.

Начальник детского палаточного лагеря Максим Кузнецов накануне в разговоре с "КП" возмущался, что в настоящее время все проверяющие органы делают вид, будто только теперь узнали о существовании на территории горнолыжного курорта «Холдоми» детского палаточного лагеря. Хотя, по его словам, буквально 10-12 июля МЧС России именно здесь проводило учения по эвакуации.

"Они именно из палаточного городка проводили эвакуацию, - возмущался Максим Кузнецов. – А сейчас от всего отказываются".