2019-07-25T02:20:51+03:00

Yonhap: КНДР запустила две ракеты

По данным южнокорейских военных, пуск двух неустановленных снарядов был произведен в районе города Вонсан
Поделиться:
Комментарии: comments5
Северокорейский лидер Ким Чен Ын на одном из предыдущих ракетных испытанийСеверокорейский лидер Ким Чен Ын на одном из предыдущих ракетных испытанийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ночь на четверг, 25 июля, южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил Республики Корея сообщило, что северные соседи снова запустили две ракеты в сторону Японского моря.

По данным военных Южной Кореи, «запуск двух неустановленных снарядов» был произведен из района порта Вонсан на восточном побережье КНДР. Первый состоялся в 05:34 по местному времени (23:34 мск среды), второй – через 23 минуты, в 05:57 (23:57 мск). «Неустановленные снаряды» пролетели около 430 километров. КНШ подчеркивает, что в Сеуле «отслеживают ситуацию» и сохраняют боеготовность.

Американцы тоже заметили запуски с территории КНДР. Агентство Reuters со ссылкой на неназванный источник в администрации США сообщает, что речь идет о запуске как минимум одной ракеты малой дальности.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 9 мая Северная Корея осуществила запуск нескольких неустановленных снарядов из провинции Пхёнан-Пукто в направлении Японского моря. В Токио пришли к выводу, что речь идет о пуске именно баллистических ракет малой дальности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных