Политика

Украинцы попросили Зеленского пустить поезда в Крым

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте президента Украины
Президента Украины Владимира Зеленского попросили пустить поезда в Крым

Президента Украины Владимира Зеленского попросили пустить поезда в Крым

Фото: REUTERS

Петиция с просьбой возобновить железнодорожное сообщение с Крымом зарегистрирована в пятницу на сайте президента Украины. Автор петиции - житель Севастополя, который на данный момент оформил статус переселенца и проживает на Украине.

"Пустить поезда в Крым до начала движения поездов через Крымский мост в декабре 2019", - говорится в тексте петиции.

Ее инициатор отмечает, что людям, желающим попасть на полуостров с Украины, приходится сталкиваться с многочисленными трудностями. Среди них он называет необходимость пользоваться услугами нелегальных перевозчиков. Кроме того отмечает, что приходится переплачивать за поездки, а также проходить пограничный и таможенный контроль без необходимых удобств.

"Просто одним указом отменить запрет и пустить поезда до начала железнодорожного сообщения через Крымский мост, до декабря 2019, - считает автор петиции. - Потому что если потянуть с этим еще, то мы там со своими поездами уже никому не будем нужны».

Напомним, в марте 2014 года на территории Крыма состоялся всенародный референдум. По итогам подсчета голосов полуостров вошел в состав России. За воссоединение Крыма с РФ тогда высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента населения Севастополя.

Кстати, ранее сайт kp.ru писал, что представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин призвал Киев прекратить транспортное сообщение с Россией. По его мнению, это необходимо сделать, чтобы минимизировать количества «потенциальных заложников в РФ». Дело в том, что политик уверен, что все украинцы, находящиеся в Крыму или на территории Донбасса, якобы являются «заложниками» РФ.