Политика

Трамп и Джонсон впервые поговорили по телефону

Стороны обсудили соглашение о свободной торговле между США и Великобританией
В Лондоне повесили фото "Дориса Борампа"

В Лондоне повесили фото "Дориса Борампа"

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп провел первые телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба главы британского правительства.

Трамп в свою очередь поздравил Джонсона со вступлением в должность главы британского кабинета министров. Стороны договорились начать переговоры по соглашению о свободной торговле между странами сразу же после реализации Brexit.

"Лидеры обеих стран выразили свою приверженность достижению амбициозного соглашения о свободной торговле и скорейшему началу переговоров после выхода Великобритании из ЕС", - цитирует ТАСС сообщение пресс-секретаря Джонсона.

Американский президент и британский премьер сошлись во мнении, что Brexit может стать беспрецедентной возможностью для укрепления экономического партнерства между их странами. Также они затронули тему напряженности в отношениях между Тегераном и Вашингтоном. Трамп с Джонсоном подчеркнули необходимость совместной работы с партнерами, "чтобы дать ответ на дестабилизирующее поведение Ирана в Персидском заливе".

Напомним, ранее Трамп поздравил Бориса Джонсона с его победой в борьбе за кресло главы Консервативной партии Великобритании и пост премьер-министра Соединённого Королевства в своем твиттере. Глава США выразил уверенность, что экс-министр иностранных дел великолепно справиться с ролью главы правительства.