Политика

Пекин готов вместе с Москвой обеспечивать порядок на международной арене

МИД Китая отметили, что в последнее время в мире усиливаются дестабилизирующие факторы
В Китае заявили о готовности вместе с Россией обеспечивать порядок на международной арене

В Китае заявили о готовности вместе с Россией обеспечивать порядок на международной арене

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Министр иностранных дел Китая Ван И провел встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. В ходе переговоров он заявил, что китайское правительство заинтересовано в тесном сотрудничестве с Москвой ради обеспечения мира и порядка на международной арене.

"Китайская сторона готова плечом к плечу с РФ защищать законные права наших двух стран, поддерживать справедливость на международной арене, обеспечивать как региональные, так и глобальные мир и стабильность", - цитирует его пресс-служба МИД КНР.

Ван И добавил, что в последнее время в мире происходят большие перемены, в результате чего усиливаются дестабилизирующие факторы. "Однако китайско-российские отношения крепнут с каждым днем, становясь залогом международной стабильности", - подчеркнул он.

Глава МИД КНР также отметил, что страны должны укреплять сотрудничество в области передовых научно-технических, а также энергетических проектов. По его словам, что Россия и Китай должны активно прорабатывать график будущих двусторонних встреч на высоком уровне.

Сайт kp.ru писал, что накануне Сергей Лавров встретился министром иностранных дел ЮАР Наледи Пандор. Стороны обсудили перспективы российско-южноафриканского стратегического партнерства с ударением на расширение торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества.

Напомним, 5 июня в ходе встречи президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Кремле, российский лидер отметил, что отношения двух стран достигли беспрецедентного уровня. Со своей стороны, Си Цзиньпин заверил, что китайско-российские отношения успешно прошли все испытания, стали более зрелыми и устойчивыми.