Политика

Партия Нетаньяху использовала плакат с Путиным в предвыборной кампании

На огромном полотне изображено рукопожатие российского президента с премьером Израиля
Плакат на здании штаб-квартиры правящей партии. Фото: twitter.com/Gil_Hoffman

Плакат на здании штаб-квартиры правящей партии. Фото: twitter.com/Gil_Hoffman

Правящая в Израиле партия "Ликуд", лидером которой является действующий премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху, использовала плакат с президентом России Владимиром Путиным в своей агитационной кампании в преддверии досрочных выборов в парламент.

Огромное полотно было вывешено на одной из сторон здания штаб-квартиры политического объединения в Тель-Авиве. На плакате изображены оба лидера - Путин и его израильский коллега, которые жмут друг другу руки. Слоган под фотографией гласит: "Нетаньяху - другая лига".

В агитации используются также изображения лидеров других стран

В агитации используются также изображения лидеров других стран

Фото: Twitter.com

The Times of Israel считает, что "Ликуд" решила использовать образ Путина для привлечения русскоязычных избирателей, которые составляют около 12% от общего числа граждан Израиля.

Примечательно, что на двух других сторонах здания размещены плакаты с президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Сайт kp.ru писал, что ранее портреты Владимира Путина уже использовались в избирательных кампаниях партий других стран. Так, например, к ним прибегал экс-президент Украины Петр Порошенко.