Политика

США ввели санкции против главы МИД Ирана

Джавад Зариф уже прокомментировал эту новость, поблагодарив Штаты за честь считаться для них угрозой
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Фото: REUTERS

В среду, 31 июля, министерство финансов США объявило, что внесло в свой «черный список» министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Со всеми вытекающими последствиями: в частности, будут заморожены его активы в американских банках, если таковые найдутся.

Глава иранской дипломатии уже успел прокомментировать эту новость на своей странице в Twitter, объяснив, почему Вашингтон ввел против него санкции.

«Причина, по которой США внесли меня (в санкционный список), заключается в том, что я являюсь основным представителем Ирана в мире», - написал Джавад Зариф.

«Это не повлияет на меня или мою семью, поскольку у меня нет собственности или интересов за пределами Ирана. Спасибо за то, что считаете меня большой угрозой своей повестке», - добавил иранский министр.

К слову, как писал сайт kp.ru, на днях госсекретарь США Майкл Помпео рассказал, что он хотел съездить в Тегеран и выступить по местному телевидению, но власти Ирана не позволили ему это сделать, в ответ предложив отправить к нему в Штаты своего журналиста для интервью.