Общество

Российского хакера Евгения Никулина в США могут лишить частных адвокатов

Защитники предполагают, что это позволит судье скорее вынести приговор
Россиянина Евгения Никулина могут лишить адвоката

Россиянина Евгения Никулина могут лишить адвоката

Российского хакера Евгения Никулина, обвиняемого в США в атаках на крупные компании, могут лишить частного адвоката и в принудительном порядке назначить государственного защитника.

Пока он находится в штате Калифорния, но учреждение для отбывания наказания изменилось, его перевели в тюрьму Maguire Correctional Facility.

Российские адвокаты говорят, это сделано специально, чтобы ускорить вынесение вердикта.

- Государственный адвокат является частью системы, которая хочет одного - быстрее посадить Никулина, - прокомментировал «Известиям» адвокат россиянина Аркадий Бух.

Он уверен, что его подзащитный в таком психологическом состоянии просто не способен отстаивать свои интересы. Психиатр нашел у него массу проблем. Но американский суд опирается на то, что психолог признал Никулина вменяемым.

Стоит напомнить, что когда российского хакера по запросу американских спецслужб задержали в 2016 году в Праге, его отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику «Богнице», где применялись сильные препараты.

В 2018 году Никулина экстрадировали в Штаты, где его обвиняют в краже личных данных с серверов LinkedIn. Ему грозит до 30 лет тюрьмы.