Политика

В Совфеде прокомментировали заявление Помпео по Крыму

Франц Клинцевич выразил надежду на том, что в Штатах перестанут отравлять российско-американские отношения
В Совфеде прокомментировали заявление Помпео по Крыму

В Совфеде прокомментировали заявление Помпео по Крыму

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Совете Федерации прокомментировали заявление госсекретаря США Майка Помпео по поводу того, что Крым должен вернуться в состав Украины.

Член оборонного комитета Совфеда России Франц Клинцевич выразил надежду на то, что в Штатах перестанут добиваться невозможного и отравлять российско-американские отношения.

При этом в Совфеде подчеркнули, что что сегодня у РФ существуют такие же основания не признавать штат Техас территорией США. Он также напомнил, что Крым стал российским в 1783 году, то есть более чем на 60 лет раньше вхождения Техаса в состав США.

- Надеюсь, что и в США, наконец, перестанут добиваться невозможного, отравляя российско-американские отношения и политический климат на всей планете, - отметил Клинцевич в своем Facebook.

Сенатор также подчеркнул, что решение народа Крыма в 2014 году о воссоединение с Россией – это возвращение к истокам, "и никакая сила пересмотреть его не в состоянии".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Мария Захарова прокомментировала заявление Майка Помпео о том, что Крым должен стать украинским. Официальный представитель МИД отметила, что госсекретарь США "не уважает результаты демократического волеизъявления крымчан"