Политика

Рябков: Вашингтон стал могильщиком ДРСМД

Замглавы МИД РФ сообщил, что Россия до самого последнего момента выступала в пользу сохранения «ядерного» договора
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вашингтон стал могильщиком Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и вина за расторжение соглашения лежит полностью на американской стороне. Соответствующие заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на брифинге в понедельник, 5 августа.

«Неизбежны далеко идущие негативные последствия для всей архитектуры международной безопасности и стратегической стабильности. Вина за это целиком и полностью лежит на американской стороне. Именно США стали могильщиками договора», - сказал дипломат, отметив, что Россия последовательно выступала в пользу сохранения договора и «сделала максимум возможного для спасения ДРСМД», в то время как Штаты «запустили и завершили процедуру одностороннего выхода из него».

Ранее госсекретарь Соединённых Штатов заявил Майка Помпео заявил, что расторжение «ядерной сделки» отвечал интересам коллективной безопасности, поскольку соглашение не соблюдалось всеми сторонами. При этом в очередной раз голословно обвинив в Москву в нарушении договора.