Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
В мире6 августа 2019 13:59

В Киеве назвали способ компенсировать дефицит российского топлива

Представитель президента Украины в кабмине Андрей Герус заявил, что украинские нефтеперерабатывающие заводы показывают определенный рост производства
Виктория ИВАШЕЧКИНА
В Киеве назвали способ компенсировать дефицит российского топлива

В Киеве назвали способ компенсировать дефицит российского топлива

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Представитель президента Украины в кабинете министров Андрей Герус заявил, что Незалежной не грозит дефицит дизтоплива после введения 1 августа спецпошлин на ввоз российских товаров.

По словам Геруса, заместить его планируется поставками из Белоруссии и Евросоюза.

Он подчеркнул, что Мозырский нефтеперерабатывающий завод в августе и сентябре текущего года увеличит поставки на Украину на 25 процентов, а ремонт, запланированный на сентябрь, перенесет на октябрь, сообщает "РИА-Новости".

- Если раньше это были где-то 180 тысяч тонн в месяц, то сейчас будут 250-260 тысяч тонн в месяц, - заявил Герус.

Также он отметил, что украинские нефтеперерабатывающие заводы показывают определенный, хоть и незначительный, рост производства.

- Поэтому по августу мы видим огромный дополнительный ресурс, в первую очередь из Белоруссии, с моря, со стран ЕС. Этот ресурс с запасом компенсирует снижение поставок дизеля из России, - подытожил Герус.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что Украина ввела спецпошлины на дизельное топливо и сжиженный газ из России. Такое решение было принято в ответ на расширение российских экономических санкций.