2019-09-26T19:31:53+03:00

МВД рассматривает возможность увеличения пунктов отдыха для водителей

Замглавы ГУОБДД МВД РФ Олег Понарьин рассказал Радио "Комсомольская правда" о том, как решается проблема нехватки многофункциональных зон [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Олег ПонарьинЗаместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Олег ПонарьинФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Министерство внутренних дел ищет способы разрешения ситуация с нехваткой специальных стоянок для транспортных средств, перевозящих опасные грузы, и автомобилей в целом. Об этом заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Олег Понарьин рассказал в эфире программы "Россия в движении" на Радио "Комсомольская правда".

"Не хватает площадок даже для обычных водителей. Мы предложили Росавтодору возродить на базе старых стационарных постов ДПС некие функциональные зоны, где бы водители могли получить помощь, остановиться и отдохнуть", - сообщил замглавы в ходе общения с ведущими Антоном Челышевым и Натальей Агре.

По словам Понарьина, он уже встречался с представителями бизнеса и обсуждал этот вопрос. В результате была заявлена готовность инвестировать в создание многофункциональных зон, остаются лишь проблемы с выделением земли и энергоресурсов.

"Если эти задачки решим то, я думаю, количество многофункциональных зон и площадок для отдыха значительно увеличится", - добавил собеседник Радио.

Он напомнил, что водителям запрещено садиться за руль в утомленном и болезненном состоянии, и меры административного воздействия не решат проблемы граждан, которые пренебрегают сном, чтобы быстрее добраться до пункта назначения. На такой случай Понарьин рекомендовал заранее продумывать маршруты и отмечать места, где можно остановиться.

Сайт kp.ru писал, что ранее заместитель начальника управления сообщил о снижении показателей аварийности на дорогах с начала 2019 года. Количество смертей в результате ДТП также пошло на спад.

МВД рассматривает возможность увеличения пунктов отдыха для водителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных