Авто

МВД рассматривает возможность увеличения пунктов отдыха для водителей

Замглавы ГУОБДД МВД РФ Олег Понарьин рассказал Радио "Комсомольская правда" о том, как решается проблема нехватки многофункциональных зон
Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Олег Понарьин

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Олег Понарьин

Фото: скриншот с видео

Министерство внутренних дел ищет способы разрешения ситуация с нехваткой специальных стоянок для транспортных средств, перевозящих опасные грузы, и автомобилей в целом. Об этом заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Олег Понарьин рассказал в эфире программы "Россия в движении" на Радио "Комсомольская правда".

"Не хватает площадок даже для обычных водителей. Мы предложили Росавтодору возродить на базе старых стационарных постов ДПС некие функциональные зоны, где бы водители могли получить помощь, остановиться и отдохнуть", - сообщил замглавы в ходе общения с ведущими Антоном Челышевым и Натальей Агре.

По словам Понарьина, он уже встречался с представителями бизнеса и обсуждал этот вопрос. В результате была заявлена готовность инвестировать в создание многофункциональных зон, остаются лишь проблемы с выделением земли и энергоресурсов.

"Если эти задачки решим то, я думаю, количество многофункциональных зон и площадок для отдыха значительно увеличится", - добавил собеседник Радио.

Он напомнил, что водителям запрещено садиться за руль в утомленном и болезненном состоянии, и меры административного воздействия не решат проблемы граждан, которые пренебрегают сном, чтобы быстрее добраться до пункта назначения. На такой случай Понарьин рекомендовал заранее продумывать маршруты и отмечать места, где можно остановиться.

Сайт kp.ru писал, что ранее заместитель начальника управления сообщил о снижении показателей аварийности на дорогах с начала 2019 года. Количество смертей в результате ДТП также пошло на спад.