Политика

ДНР: ВСУ готовится к активным боевым действиям в Донбассе

Украина развязала войну в Донбассе больше пяти лет назад

Украина развязала войну в Донбассе больше пяти лет назад

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украинская армия стягивает войска под Мариуполем и готовится к активным боевым действиям, сообщили в Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР).

«Нашей разведкой получены данные о приведении в высшую степень боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении», - цитирует экстренное заявление милиции ДНР Донецкое агентство новостей.

По данным разведки, на огневые позиции вышли подразделения 406-й артиллерийской бригады Военно-морских сил, подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись к линии разграничения и развернулись в боевые порядки, а непосредственно в Мариуполе «по тревоге подняты полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады». Кроме того, разведка заметила повышенную активность украинских беспилотников. Два дрона ополченцы сбили.

«Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям против нашей республики», - подчеркивают в ДНР.

Напомним, власти Незалежной с апреля 2014 года ведут боевые действия против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о независимости от Киева после госпереворота на Украине.

КСТАТИ

Что такое Минские соглашения и почему они не выполняются

Минские соглашения были подписаны несколько лет назад – сначала 5 сентября 2014-го, а затем дополнены 12 февраля 2015-го. И, несмотря на то, что договоренности должны были быть выполнены еще до конца 2015 года, они тормозятся до сих пор (подробности).