Происшествия

Сергей Шойгу поручил восстановить поврежденные объекты в Ачинском районе в две недели

За это время будет оценен ущерб, который пожар нанес жилому фонду и социальной инфраструктуре
Сергей Шойгу поручил провести ремонтные работы в Красноярском крае в течении двух недель

Сергей Шойгу поручил провести ремонтные работы в Красноярском крае в течении двух недель

Фото: Минобороны РФ

Глава Министерства обороны Сергей Шойгу поручил в двухнедельный срок решить вопрос с ремонтом и восстановлением поврежденного жилья в населенных пунктах Ачинского района Красноярского края.

Министр обороны поручил контролировать данную работу своему заместителю, генералу армии Дмитрию Булгакову.

Он должен будет организовать работу межведомственной комиссии с участием представителей местных властей и правоохранительных органов для оценки ущерба, нанесенного жилым помещениям в результате возгорания на складе материально-технического имущества ЦВО.

Специально для проведения ремонта будут сформированы бригады, в состав которых войдут необходимые специалисты. Проблем со стройматериалами, инструментами и техникой также возникнуть не должно.

В военном ведомстве подчеркнули, что в первую очередь работы будут проводиться на объектах жилого фонда и социальной инфраструктуры.

Напомним, 5 августа, приблизительно в 17 часов по местному времени на складах боеприпасов воинской части начался пожар, следом стали взрываться артиллерийские снаряды, которые находились здесь на хранении для последующей утилизации. Было принято решение о введении режима ЧС в городе Ачинске, а также на территории Ачинского и Назаровского района. Началась эвакуация жителей пяти поселков, которые расположены в нескольких километрах от складов с боеприпасами, всего было эвакуированно более 16 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны: причиной ЧП на военном складе под Ачинском мог стать человеческий фактор

Источник: пожар на складе боеприпасов под Ачинском мог начаться из-за того, что при разгрузке уронили снаряд (подробности)

Часть жителей эвакуированного поселка отказались уезжать из-за страха за имущество

Уже несколько часов не удается остановить пожар и взрывы боеприпасов в военной части в Красноярском крае (подробности).