Политика9 августа 2019 12:07

МИД России вызвал советника посольства США в Москве

Тиму Ричардсону было сделано представление в связи с публикацией информации о несанкционированной акции
Советник-посланник посольства США в Москве вызван в МИД РФ

Советник-посланник посольства США в Москве вызван в МИД РФ

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Советник-посланник посольства США в Москве Тим Ричардсон был вызван в министерство иностранных дел РФ в связи с публикацией информации о несанкционированной акции, которая прошла в российской столице 3 августа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело в том, что ранее на странице Управления по консульским вопросам Государственного департамента США в Twitter и на его официальном сайте появились сведения, касающиеся несанкционированной акции в Москве. Именно из-за этих публикаций посланнику американского посольства было сделано представление.

"Расцениваем размещение составленной организаторами схемы проведения незаконного мероприятия как агитацию в пользу участия в нем и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны", - сообщается на сайте МИД РФ.

Сайт kp.ru писал, что ранее официальный представитель ведомства Мария Захарова пообещала обратиться к представителям властей США и Германии в связи с вмешательством сотрудников их дипломатических миссий во внутренние дела нашей страны. В Берлине эти замечания уже "приняли к сведению".