Происшествия

Двое военных сорвались с вертолета на авиашоу в Колумбии

Офицеры удерживали флаг страны в воздухе, когда трос оборвался
Спасти упавших с огромной высоты военнослужащих не удалось

Спасти упавших с огромной высоты военнослужащих не удалось

Фото: скриншот с видео

Страшной трагедией завершилось авиашоу, посвященное закрытию цветочной ярмарки в колумбийском городе Медельин департамента Антьокия. Во время исполнения воздушного элемента погибли двое военнослужащих.

Инцидент произошел в воскресенье, 11 августа. В рамках празднования в небо поднялись два вертолета, с каждого из которых был спущен трос с флагами Колумбии и Антьокии. Полотна удерживали военнослужащие - по два человека на каждую машину.

Когда один из вертолетов уже готовился к посадке, удерживавший офицеров трос внезапно оборвался. Военные рухнули вниз с огромной высоты вместе с флагом и погибли на месте. Их личности уже установлены - это старший технический унтер-офицер Хесус Москера и четвертый технический унтер-офицер Себастьян Гамбоа Рикорте,

В настоящий момент аэродром закрыт. Ведется расследование причин трагедии, передает газета El Tiempo. Тем временем, пользователи соцсетей уже начали выражать возмущение тем фактом, что Вооруженные силы использовали военных для столь опасного и бессмысленного развлечения.

Сайт kp.ru писал, что несколькими месяцами ранее еще одна трагедия произошла на авиашоу в Польше. Спортивно-тренировочный самолет Як-52 упал в реку Висла во время выполнения фигуры "штопор". Пилот погиб.