2019-08-13T06:46:44+03:00

Власти Венесуэлы лишили иммунитета четверых депутатов

Глава Конституционной ассамблеи заявил, что распускать парламент пока никто не собирается
Глава Конституционной ассамблеи Боливарианской Республики Дьосдадо КабельоГлава Конституционной ассамблеи Боливарианской Республики Дьосдадо КабельоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В понедельник, 12 августа, Конституционная ассамблея (КА) Венесуэлы лишила депутатской неприкосновенности четверых депутатов находящейся под контролем оппозиции Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) и разрешила провести в их офисах обыски.

Троим из них предъявляются обвинения в «измене родине», злоупотреблении полномочиями, «публичном подстрекательстве к мятежу» и нарушении законов страны, четвертого обвиняют в причастности к попытке госпереворота.

Глава КА Дьосдадо Кабельо также опроверг вчерашнее заявление лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо о том, что власти страны якобы намерены распустить Национальную ассамблею и назначить внеочередные парламентские выборы, передает агентство EFE.

По словам Дьосдадо Кабельо, Национальная ассамблея «уже фактически ликвидирована и не функционирует, какой смысл ее распускать?»

Он добавил, что предложит создать специальную комиссию, которая оценит, «когда наступит подходящий момент для того, чтобы приступить к выборам в соответствии с законом, Конституцией и политической ситуацией в нашей стране». И если она решит, что это должно произойти «1 января, то они пройдут 1 января, а если члены комиссии порекомендуют провести выборы в этом году, то это будет сделано в этом году».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Попытка госпереворота в Венесуэле»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных