Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2019 6:39

Эксперт по защите прав пассажиров: Даже если люди не пострадали, они могут рассчитывать на компенсации морального ущерба

Юрист уверен, летевшие на рейсе А321 имеют право на крупные выплаты
Юрист уверен, летевшие на рейсе А321 имеют право на крупные выплаты

Юрист уверен, летевшие на рейсе А321 имеют право на крупные выплаты

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Утром 15 августа около 6:20 самолет А-321 рейса Симферополь - Москва совершил экстренную посадку в аэропорту «Жуковский». Благодаря грамотных действиям пилотов жертв не оказалось. 223 пассажира живы, 23 человек получили травмы и доставлены в больницы. Среди них пять детей.

Управляющий партнер организации по защите прав авиапассажиров, юрист Андрей Лухин уверен, что все летевшие рейсом А321 могут рассчитывать на компенсации морального вреда.

- Так как между пассажирами и авиакомпанией был заключен договор о перевозке и оказании услуг и по факту авиакомпания его нарушала, пассажиры могут требовать компенсации от авиаперевозчика, в том числе, компенсации морального вреда. Если же пассажиры получили вред здоровью, то они могут обратиться в страховую компанию, с которой сотрудничает авиакомпания "Уральские авиалинии" и им будет выплачена некая сумма, - говорит эксперт.

Лухин уверен, даже если же пассажир к счастью! - не пострадал и не получил никаких травм, он может подать претензию авиакомпании о компенсации морального ущерба. Есть практика когда пассажир выигрывал 700 тысяч рублей, предоставив доказательства, что его психическому здоровью был нанесен ущерб.