2019-08-16T18:37:27+03:00

Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Макрона

Встреча лидеров пройдет в начале следующей недели в резиденции форт Брегансон
Поделиться:
Комментарии: comments5
Переговоры лидеров пройдут в начале следующей неделиПереговоры лидеров пройдут в начале следующей неделиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Конфликт на Украине, обеспечение безопасности в Европе и сотрудничество РФ с ЕС станут основными темами переговоров президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона на встрече 19 августа.

"Конечно, Иран, ситуация вокруг Ирана, ситуация вокруг его ядерной программы. И Россию, и Францию объединяют общие задачи сохранения совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и недопущение эскалации напряженности между Ираном и США в регионе Персидского залива и в целом. Ну и затем, конечно, Сирия и Ливия" – передает ТАСС слова помощника президента по международным делам Юрий Ушаков.

Также Ушаков отметил, что немаловажной темой станет конфликт на территории Украины и возможные пути его урегулирования. В том числе, в рамках нормандского формата, встречи лидеров Германии, России, Украины и Франции.

В понедельник, 19 августа, состоится однодневный рабочий визит президента России во Францию по приглашению Макрона. Местом их встречи станет Форт Брегансон, официальная летняя резиденция французских президентов на юге Франции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных