2019-08-20T16:24:48+03:00

В США призвали конгресс предотвратить новую ракетную гонку

Она может быть очень затратной и опасной
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Испытания новейшей американской крылатой ракеты прошли 18 августа. ФОТО: Минобороны СШАИспытания новейшей американской крылатой ракеты прошли 18 августа. ФОТО: Минобороны США
Изменить размер текста:

Американская ассоциация по контролю над вооружениями призвала конгресс США прекратить финансирование программ по развертыванию ракет средней дальности, пишет RT. По мнению специалистов, это очень дорого и нецелесообразно.

- На развёртывание новых американских ракет средней дальности уйдут годы и миллиарды долларов, - говорится в докладе.

На 2020 минобороны США уже запросило колоссальную сумму – почти 100 млн долларов.

Кроме того, эти ракеты фактически бессмысленны в военном отношении. Для защиты союзников США в азиатском регионе подходят и уже существующие установки. Они способны сдерживать Россию и Китай.

Помимо дороговизны и нецелесообразности, эти программы могут быть и очень опасны. Развертывание США ракет средней дальности скорее всего спровоцирует ответные меры со стороны России и Китая. А это может привести к новой гонке вооружений.

Напомним, 18 августа США провели первое испытание крылатой ракеты наземного базирования. Производство этих установок противоречит ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), из которого не так давно вышли США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных