2019-08-20T19:07:50+03:00

"Медработники недовольны зарплатой": Путин озвучил главные проблемы здравоохранения РФ

Российский лидер также отметил то, что "пациенты справедливо жалуются на плохие условия и очереди к врачам-специалистам"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments73
"Медработники недовольны зарплатой и высокой нагрузкой": Путин озвучил главные проблемы здравоохранения РФ"Медработники недовольны зарплатой и высокой нагрузкой": Путин озвучил главные проблемы здравоохранения РФФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российский лидер Владимир Путин на совещании по вопросу работы первичного звена здравоохранения РФ подчеркнул, что российские пациенты жалуются на плохие условия и очереди к врачам в поликлиниках, а медработники - на низкую заработную плату.

- Люди сегодня по-прежнему не удовлетворены уровнем и качеством работы первичного звена,- подчеркнул Путин.

По словам президента РФ, необходимо проработать имеющиеся проблемы и найти эффективные способы их решения. Российский глава предложил рассмотреть, как соотносятся реальные ожидания россиян и потребности граждан с мероприятиями, которые ранее были запланированы в национальном проекте "Здравоохранение".

Президент подчеркнул, что все пациенты должны знать, что медсестра в регистратуре всегда на их стороне и сделает все необходимое, чтобы человек по-максимуму получил спектр услуг, пишет "Интерфакс".

- Современное общество открыто, люди видят, какими широкими возможностями обладает сегодня медицина, в том числе и в первичном звене,- заявил Путин.

Также президент РФ поручил кабмину к 1 октября 2019 года подготовить систему модернизации системы первичного звена здравоохранения.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что российский президент Владимир Путин утвердил стратегию развития здравоохранения России до 2025 года. Правительство должно за шесть месяцев подготовить план мероприятий по реализации указа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных