2019-08-29T15:43:35+03:00

Германия прокомментировала заявление Трампа о возвращении к формату G8

Трамп заявлял, что это могло бы быть целесообразным, так как ее касаются многие темы, которые обсуждаются внутри международного клуба
Поделиться:
Комментарии: comments19
Берлин принял к сведению заявление президента США Дональда Трампа о целесообразности возвращения формата «восьмерки» с участием России.Берлин принял к сведению заявление президента США Дональда Трампа о целесообразности возвращения формата «восьмерки» с участием России.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Берлин принял к сведению заявление президента США Дональда Трампа о целесообразности возвращения формата «восьмерки» с участием России.

Правительство Германии добавило, что рассматривать подобные инициативы стоит начинать, когда будет видна перспектива устранения причин предыдущего возвращения к формату G7. В их числе, участия Москвы, как заявил представитель Бундестага, в «дестабилизации ситуации на востоке Украины»

"Вы знаете, какова ситуация сейчас. Если будет перспектива устранения причин, тогда можно будет обсудить изменение формата" – передает ТАСС заявление официального представителя кабинета министров ФРГ Штеффена Зайберта.

Ранее стало известно, что президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон заявили о готовности пригласить Россию на саммит G7, который пройдет в 2020 году. Лидеры стран обсудили это решение во время недавно состоявшегося телефонного разговора. Обсуждение идеи возвращения к формату G8 Трамп планирует на предстоящем саммите, который пройдет с 24 по 26 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенатор о G8: США пытаются продать товар, который никому не интересен

Сенатор от Татарстана Олег Морозов заявил Радио КП, что Запад пытается продать товар, которым никто не интересуется, причем просит за него неразумную цену (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных