2019-08-23T01:36:50+03:00

Россия сомневается в сохранении СНВ-3 после распада ДРСМД

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений истекает в 2021 году
Поделиться:
Комментарии: comments31
Россия сомневается в СНВ-3 после распада ДРСМДРоссия сомневается в СНВ-3 после распада ДРСМДФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений находится в зоне риска после развала ДРСМД. Дипломат отметил, что США неоднократно намекали о своей незаинтересованности в нем.

- Договор истекает в феврале 2021 года и тоже находится в зоне риска. Ключевые фигуры в действующей американской администрации неоднократно давали понять, что в сохранении ДСНВ в нынешнем виде они не заинтересованы, - сказал Полянский.

Напомним, что договор о СНВ Москва и Вашингтон подписали в 2010 году. Он рассчитан на десять лет, но его можно продлить не больше, чем на пять лет. Америка уже высказывалась на этот счет. В Пентагоне предложили включить в СНВ-3 «все новое оружие России». При этом, именно США в феврале прекратили выполнять свои обязательства по ДРСМД и начали процесс выхода из соглашения. Причиной якобы стала новая российская ракета 9М729, которая, по мнению американской стороны, нарушает соглашение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных