2019-08-24T02:13:39+03:00

Трамп объявил, что США с 1 сентября повысят пошлины на товары из Китая на 15%

Глава Белого дома отметил, что Пхеньян не должен был вводить новые тарифы на ввоз американской продукции
Поделиться:
Комментарии: comments6
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ответ на введение властями КНР новых ввозных пошлин на американские товары Соединенные Штаты с 1 сентября повысят тарифы на китайские товары не на 10%, как было запланировано, а на 15%. Кроме того, пошлины на другую продукцию из Поднебесной с 1 октября вырастут на 30% вместо обещанных ранее 25%.

Об этом в пятницу, 23 августа, объявил со своей страницы в Twitter президент США Дональд Трамп, подчеркнув, что «Китай не должен был вводить новые тарифы» на американские товары. Он назвал повышение тарифов Пекином «политически мотивированным».

«Начиная с 1 октября, товары и продукция из Китая объемом 250 миллиардов долларов, которые в настоящее время облагаются налогом в размере 25%, будут облагаться налогом в размере 30%», - уточнил глава Белого дома.

Он добавил, что «оставшиеся товары и продукция объемом 300 миллиардов долларов, которые должны были облагаться налогом с 1 сентября в размере 10%, теперь будут облагаться налогом в размере 15%».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее Дональд Трамп заявил, что ответит на решение КНР увеличить ввозные пошлины на автомобили и запчасти из США, призвав американские компании уходить с рынка Китая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных