2019-08-25T01:20:26+03:00

Yonhap: КНДР в субботу запустила две баллистические ракеты

По данным южнокорейских военных, Пхеньян испытал новую ракетную пусковую установку
По данным южнокорейских военных, КНДР испытала новую ракетную пусковую установкуПо данным южнокорейских военных, КНДР испытала новую ракетную пусковую установкуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Утром в субботу, 24 августа, Северная Корея запустила в сторону Японского моря не одну, как предполагалось ранее, а две баллистических ракеты малой дальности, сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на военных Республики Корея. По данным Сеула, КНДР успешно испытала новую ракетную пусковую установку. Оба снаряда пролетели около 380 километров и упали в море.

Официальный же вестник Пхеньяна – Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) известило, что за испытанием «недавно разработанной очень большой ракетной пусковой установки» лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын. Агентство отмечает, что «тестовый пуск показал, что все тактические и технологические характеристики новой системы достигли предустановленных параметров».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее представители Токио сообщили, что Пхеньян снова запустил по крайней мере одну ракету в сторону Японского моря, причем в стране Восходящего Солнца убеждены, что КНДР в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН провела очередные испытания баллистической ракеты малой дальности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных