2019-08-25T14:01:34+03:00

Депутат Рады заявил, что при помощи Порошенко США управляли Украиной

По словам политика незалежной, Национальное антикоррупционное бюро страны использовалось Вашингтоном для давления на украинские власти
Поделиться:
Комментарии: comments11
Депутат рады заявил, что при помощи Порошенко США управляют УкраинойДепутат рады заявил, что при помощи Порошенко США управляют УкраинойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), созданное при экс-президенте незалежной Петре Порошенко, управлялось из Соединённых Шатов и было плацдармом для давления на украинские власти. Соответствующие заявление сделал депутат Верховной рады Александр Онищенко.

«У них был там куратор из ФБР, которая сидела в американском посольстве. Имя ее Карен Гринвей, которая непосредственно управлялась Госдепом американским, и которая непосредственно контролировала через американское посольство НАБУ», - сказал украинский политик в интервью телеканалу NewsOne.

По словам Онищенко, задача Вашингтона - ослабить Москву, что было выгодно как для Штатов, так и для Порошенко. «То есть вот эта война, которая там происходила на Украине с 2014 года, — им это было выгодно», - пояснил депутат.

Напомним, как писал сайт kp.ru, против Онищенко на Украине возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по статье «хищение госимущества в особо крупных размерах».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных