Политика

Волкер назвал условие возвращения к формату G8 с участием России

Спецпредставитель США по Украине хочет, чтобы Крым "вернулся обратно"
Курт Волкер

Курт Волкер

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Специальный представитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер заявил, что главным условием возвращения России в формат G8 должен стать ее отказ от Крыма.

Дипломат напомнил, что в 2018 году Москву исключили из "Большой восьмерки" именно из-за присоединения полуострова, именно поэтому его стоит "вернуть обратно".

"Я бы хотел увидеть, как все это возвращается обратно. Хотел бы видеть, как Россия уходит из Крыма, и это создало бы великолепные возможности для возобновления сотрудничества", — сказал Волкер.

При этом он подчеркнул, что не ждет исполнения своих желаний в самом ближайшем времени, и призвал подождать заявлений от американских властей и руководства остальных стран-участниц G7, передает украинский "Прямой".

Сайт kp.ru писал, что ранее президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон выступили за возвращение к формату G8, однако Германия и Великобритания не поддержали такую инициативу. Они заявили, что присоединение России к Группе семи возможно лишь при достижении прогресса по минским договоренностям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенатор о G8: США пытаются продать товар, который никому не интересен

Сенатор от Татарстана Олег Морозов заявил Радио КП, что Запад пытается продать товар, которым никто не интересуется, причем просит за него неразумную цену (подробнее)