Политика

В Совфеде оценили слова Волкера о возвращении РФ в состав G8

Сенатор Алексей Климов отметил, что дни G7 сочтены
В Совфеде уверены, что России не стоит проявлять интерес к возвращению в G8

В Совфеде уверены, что России не стоит проявлять интерес к возвращению в G8

Фото: REUTERS

В Совете Федерации прокомментировали слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который заявил, что РФ вернется в состав G8 только после возвращения Крыма в состав Украины.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор Андрей Климов уверен, что дни G7 уже сочтены.

- Чем меньше мы проявляем интерес к G7, тем лучше. Стоит только заинтересоваться, как тут же начинают подлавливать и говорить, что не пустят. Международная организация БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика, по всем параметрам превосходит G7, - комментирует ФАН сенатор.

Многие западные политики уже высказывают мнение, что России стоит вернуться в состав большой восьмерки. Эту же позицию транслирует глава США Дональд Трамп. Но есть подводные камни.

- Трамп уверен, что возвращение России в состав G8 расколет именно Россию, Индию и Китай. Все разговоры о любви к нам и близко к правде не лежали. Ни Трамп, ни Макрон не любят Россию, - резюмирует политик.

Ранее глава Мюнхенской конференции объяснил, почему не стоит возвращаться к G8. Вольфганг Ишингер считает, что такое решение негативно скажется на Украине и репутации западных стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сенатор о G8: США пытаются продать товар, который никому не интересен

Сенатор от Татарстана Олег Морозов заявил Радио КП, что Запад пытается продать товар, которым никто не интересуется, причем просит за него неразумную цену (подробнее)