Политика

Трамп приостановил выделение военной помощи Украине

Решение о финансировании Киева будет пересмотрено
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп распорядился пересмотреть выдачу военной помощи Украине. В 2019 году сумма финансирования должна была составить 250 миллионов долларов.

Источник в администрации главы государства сообщил, что Трамп хочет убедиться в рациональном использовании средств в интересах Вашингтона. На время рассмотрения данного вопроса деньги будут заморожены.

Среди тех, кто проводит ревизию - министр обороны США Марк Эспер и помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон. В комитете по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса подтвердили, что Трамп действительно принял такое решение. Они уже направили в администрацию запрос с требованием разъяснить причину задержки выделения средств. Такую же информацию хочет получить комитет по делам вооруженных сил.

"У нас есть серьезные опасения в связи с замораживанием этих важных средств", - цитирует газета Politico представителя комитета по ассигнованиям.

Сайт kp.ru писал, что замороженные 250 миллионов долларов должны были пойти на обеспечение безопасности Украины и разведку.