Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
НовостиВ мире3 сентября 2019 4:09

Госдума РФ прокомментировала требования Польши о репарации

Ранее польский министр обороны заявил, что Варшава не получила причитающуюся ей компенсацию ущерба из-за "решения России"
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Госдума РФ прокомментировала требования Польши о репарации

Госдума РФ прокомментировала требования Польши о репарации

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российских политиков возмутило высказывание польского министра национальной обороны Мариуша Блащака по поводу компенсации ущерба после Второй мировой войны.

- К сожалению, у властей Польши сложилась нездоровая традиция винить нашу страну в своих бедах, искажая действительность и переписывая историю под удобную нынешнему польскому политическому истеблишменту конъюнктуру, - заявил депутат Госдумы Сергей Железняк.

Ранее министр заявил, что Польша не получила причитающиеся ей репарации из-за "решения России". Так как в принятии этого решения Польша якобы не была суверенна.

Мариуш Блащак подчеркивает, что вопрос выплат по-прежнему открыт.

Напомним, во время Потсдамской конференции в 1945 году было достигнуто соглашение. Согласно ему, Польша должна была получить выплаты из доли СССР, поступавшей из восточной зоны Германии. С 1954-го их взимание прекратилось по совместному соглашению СССР и Польши, пишет "РИА-Новости".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Бундестаге раскритиковали Польшу, не пригласившую Россию на годовщину Второй мировой. Об этом депутат Армин-Паулюс Хампель рассказал в интервью сайту kp.ru.