2019-09-04T09:10:05+03:00

Абэ хочет вывести переговоры по мирному договору с РФ на новый уровень

Премьер Японии надеется на откровенный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным
Поделиться:
Комментарии: comments15
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин (слева направо)Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин (слева направо)Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о намерении вывести переговоры по вопросу заключения мирного договора с Россией на новый уровень. Такая фраза прозвучала накануне предстоящей встречи глава правительства с президентом РФ Владимиром Путиным.

Сайт kp.ru писал, что политики увидятся на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. Помимо мирного договора, они обсудят торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи двух стран.

"Я хочу провести откровенный диалог с президентом Путиным, чтобы вывести переговоры по заключению мирного договора на новый уровень", - сказал Абэ перед тем, как вылететь в Россию.

По его словам, достигнутые в 2016 году в Нагато договоренности продолжают реализовываться, а встреча на полях ВЭФ лишь поспособствуют дальнейшему продвижению в этом вопросе. Так, например, ведется активная подготовка к ведению совместной хозяйственной деятельности на четырех южных Курильских островах, передает ТАСС.

Тем временем, в министерстве иностранных дел России не ждут прорыва по мирному договору с Японией.

«Курилы: русская земля от «А» до «Я».«Курилы: русская земля от «А» до «Я» - это фильм по итогам экспедиции «Комсомольской правды» и Русского Географического Общества на Курильские острова в 2014 году

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Курильский вопрос»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных