2019-09-04T17:18:13+03:00

Топилин прокомментировал идею перехода на четырехдневную рабочую неделю в РФ

Министр труда и социальной защиты заявил, что в ближайшие несколько лет вопрос не будет решен
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments33
Топилин прокомментировал идею перехода на четырехдневную рабочую неделю в РФТопилин прокомментировал идею перехода на четырехдневную рабочую неделю в РФФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что переход на четырехдневную рабочую неделю в России возможен в долгосрочной перспективе. Однако, по его мнению, в ближайшие несколько лет вопрос не будет решен.

- Это не то, что будет решено в течение ближайших лет. Это все достаточно долгий процесс. Это некая перспектива. Как-то вокруг этого в перспективе можно говорить, - подчеркнул Топилин.

Министр труда также напомнил о "шестидневке", которая была в СССР в конце 1960-х.

- Сколько лет прошло? Я могу сказать, что таких прецедентов, чтобы какая-то страна перешла на четыре дня, нет, - подчеркнул Топилин.

Он также заметил, что пока в РФ доходы стагнирую, и рывка в доходах нет. По его словам, задача, которую поставил президент, - снижение уровня бедности.

По мнению Максима Топилина, в этом вопросе нужно учитывать позицию профсоюзов и работодателей, чтобы "люди понимали эффект и не теряли свой доход", пишет "ТАСС".

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Госдуме прокомментировали идею четырехдневной рабочей недели. Ранее Федерация независимых профсоюзов РФ направила предложения по сокращению пятидневки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных