2019-09-05T00:35:50+03:00

В Минске объяснили причину укрепления границы Белоруссии с Украиной

По словам госсекретаря Совбеза, республика не закрывает пункты пропуска с соседней Незалежной, а только совершенствует
Поделиться:
Комментарии: comments3
По словам госсекретаря Совбеза, Белоруссия не закрывает пункты пропуска с Украиной, а совершенствует ихПо словам госсекретаря Совбеза, Белоруссия не закрывает пункты пропуска с Украиной, а совершенствует ихФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась пояснил, зачем республика решила укрепить свою границу с Украиной: чтобы пресечь ввоз оружия на белорусскую территорию из соседней Незалежной. Он уточнил, что пункты пропуска не закрываются, а совершенствуются.

«Мы выстраиваем жесткий заслон для тех, кто приходит с другими целями, неправомерными», - сказал Зась в эфире телеканала «Беларусь 1».

Подчеркнув, что «это не какая-то чрезвычайщина, это нормальный процесс – выстраивание государственной границы с соседним государством», госсекретарь Совбеза заявил, что на Украине «в свободном доступе» находятся «тысячи единиц оружия».

«Ведь это оружие где-то гуляет. Во-вторых, и у нас есть люди, которые желали бы воспользоваться этим оружием и заполучить его. Мы должны жестко пресекать такие устремления. В нашу страну оружие попадать не должно», - добавил Станислав Зась.

Однако белорусы, как отметил госсекретарь, «рады всем гостям, которые к нам приходят с благими намерениями – учиться, работать и даже жить».

Напомним, как писал сайт kp.ru, 3 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что Минск вынужден «наглухо закрыть» границу с «братской» Украиной из-за того, что с ее территории в республику хлынул поток оружия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных