2019-09-05T12:59:26+03:00

Путин: Россия произведет запрещенные ранее ДРСМД ракеты, но не будет размещать их первой

Российский лидер отметил опасность возможного развёртывания американских ракет на территории Японии
Поделиться:
Комментарии: comments12
Россия произведет запрещенные ДРСМД ракеты, но не будет размещать их первойРоссия произведет запрещенные ДРСМД ракеты, но не будет размещать их первойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Россия займется разработкой и производством, но не будет первой развертывать ракеты, запрещенные прежде по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Соответствующие заявление сделал президент России Владимир Путин.

«Мы уже публично сказали о том, что не будем размещать, после того как американца испытали такую ракету. Мы не будем ее размещать - а мы произведем такие же ракеты, разумеется, - в тех регионах, где не появятся ракетные системы американского производства подобного класса наземного базирования», - сказал российский лидер на пленарной сессии Восточного экономического форума

Путин подчеркнул, что, если Вашингтон разместит свои ракеты средний дальности в Японии и Южной Корее, то они будут перекрывать и значительную часть России. В свою очередь японский премьер Синдзо Абэ сообщил, что в данном случае управление ракетами будет осуществлять Токио и это «будет не как в Польше»

Напомним, Вашингтон испытал запрещенную ДРСМД новую крылатую ракету. Российский лидер пообещал ответить на такие действия Вашингтона «зеркально» и дал поручение Министерству обороны и МИД РФ проанализировать угрозу США и разработать меры по симметричному ответу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных