2019-08-23T13:08:09+03:00

Путин поручил Минобороны принять меры по симметричному ответу испытания ракет США

Российский лидер заявил, что после выхода Вашингтона из ДРСМД Москва будет обеспечивать свою безопасность в одностороннем порядке
Поделиться:
Комментарии: comments149
Изменить размер текста:

Министерство обороны России и МИД РФ должны проанализировать уровень угрозы, создаваемой действиями Соединенных Штатов по ракетам средней и меньшей дальности и принять меры по симметричному ответу. Соответствующие поручение дал российский президент Владимир Путин на оперативном совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

«Имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединённых Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа», - сказал российский лидер.

На совещании Путин подчеркнул, что Россия в одностороннем порядке будет обеспечивать свою безопасность после выхода Соединённых Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

При этом, глава государства отметил, что для укрепления международной безопасности Москва по-прежнему открыта к «равноправному и конструктивному диалогу» с Вашингтоном.

Напомним, что накануне американцы испытали новую крылатую ракету запрещенную ДРСМД. Тогда Путин пообещал ответить на такие действия США «зеркально», но также подчеркнул важность диалога по данному вопросу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных