2019-09-10T11:27:33+03:00

Минздрав планирует приравнять кальяны и вейпы к сигаретам

В ведомстве заявили, что подобные меры не должны вызвать негативной реакции в обществе
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments7
Минздрав планирует приравнять кальяны и вейпы к сигаретамМинздрав планирует приравнять кальяны и вейпы к сигаретамФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения РФ в скором времени планирует рассмотреть и принять закон о распространении антитабачных ограничений на электронные сигареты, вейпы и кальяны. Также ведомство ограничит их употребления в общественных местах.

В Минздраве отметили, что соответствующие меры не должны вызвать негативной реакции у россиян. Поскольку антитабачное законодательство основано на последовательном соблюдении не только современных подходов медицинской науки, но и обеспечении прав человека., пишет "ТАСС".

- Антитабачное законодательство действует всегда там, где курение из личного дела становится делом общественным, - заявил замминистра здравоохранения.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что на днях стало известно о том, что пять человек скончались от курения электронных сигарет в США. Также зарегистрировано около 450 случаев заболеваний, связанных с использованием вейпов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных